Мандариновый кекс с маком
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5ст фруктозы (можно обычный сахар)
- 125г сливочного масла
- 2ст пшеничной муки
- 0,5ст кукурузной муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 0,5ст кефира
- 0,25ст сгущенки
- 0,25ст 22% сливок
- 2 ст.лож. сметаны
- 1 ст.лож. цедры лимона
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.лож. коньяка (по желанию)
- 1 мандарин
- 1-2 ст.лож. мака
- 6 желейных конфет (можно мармелад)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир, сливки, сгущенку и сметану. Растереть яйца с сахаром в пышную массу, добавить растопленное масло, кефирную смесь, ванилин, коньяк, цедру, мак и соду. Хорошо перемешать. Затем ввести просеянную муку. Мандарин вместе с кожурой порезать небольшими кусочками. Кофетки порезать также. Добавить в тесто. Всё еще раз хорошо перемешать и выпекать при 160-180 градусах минут 40. После первых 20-25 проверьте. Если верх уже с румяной корочкой, закройте фольгой и пеките до "сухой палочки".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс ну очень ароматный! Тесто получается мягкое, нежное. Советую попробовать! В оригинале кекс делается с кумкватом, без мака и мармелада. В состав теста идет 1ст сахара и 1 ст кефира. Но у меня кефира оказалось только 0,5ст. Решила добавить сливок, но и их оказалось недостаточно. Тогда долила сгущенки и, соответственно, убавила количество сахара.