Фенхель с корицей и "веселеньким" соусом
Ингредиенты
- фенхель-2 кочанчика
- кинза-1 пучок
- корица молотая-1 ст.л.
- приправа"карри"-1 ч.л.
- соевый соус-несколько капель вместо соли
- оливковое масло-1/3 ст. + 1 ст.л.
- горчица-1 ст.л.
- мед-1 ст.л.
- мартини бьянко -1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель моем,отрезаем зеленые стебли,разрезаем и шинкуем.
В разогретую сковородку наливаем 1 ст.л. олив.масла,добавляем фенхель,посыпаем корицей,приправой "карри",сбрызгиваем соевым соусом и тушим на среднем огне до прозрачности.
Для соуса нарезаем зелень кинзы,кладем ее в блендер,добавляем горчицу, 1/3 стакана оливкового масла ,мед,мартини и превращаем все это в соус в режиме mix.
На тарелку кладем приготовленный фенхель,поливаем соусом и наслаждаемся оттенками вкусов!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт родился спонтанно.Когда на улице было сыро и холодно очень захотелось чего-то необычного,легкого,сладкого и расслабляющего! Я осталась давольна,а муж не понял что это такое.Так что расслаблялась одна!