Лёгкая ушица в микроволновке (очень наваристая)
Ингредиенты
- 800 г замороженного филе морского языка
- 400 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- половинка лимона
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зелёного лука
- 200 г сметаны
- 150 г голландского сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать меленько репчатый лук и положить в стеклянну кастрюльку (у меня 3 литровая).Добавить масло и накрыть крышкой.Готовить 5 минут.
2.Нарезать шампиньоны на 4 части и выложить на грибы.Посолить,взбрызнуть лимонным соком и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут.
3.Затем всё содержимое кастрюльки перемешать и выложить на него нарезанное на большие куски филе рыбы,сбрызнуть опять лимонным соком.
4.Мелко нарезать зелёный лук,петрушку,укроп и смешать со сметаной,посолить,поперчить и выложить равномерно смесь на рыбу.Поставить в микроволновку под крышку на 15 минут.
5.Натереть на крупной тёрке сыр и выложить его равномерно на полученый супец,затем поставить в микроволновку уже без крышки на 5 минут.
Подавать горячим!Приятного аппетита!!!!;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня микроволновка мощность 750 Ватт,я все этапы готовила именно на этой мощности.Получилось очень вкусно!!!! Только не повторяйте мои ошибки-однажды заменила сметану на майонез-не очень получилось,вкус не тот.И в процессе готовки воду не надо добавлять,грибы и рыба дают очень много сока.