Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.
Ингредиенты
- куриная печень - 300-400 г
- рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
- кунжутное масло
- зёрна кориандра
- зерна кунжута, слегка обжаренные
- сгущенный соевый соус
- редис средний - 4-5 шт.
- огурец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.
Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В горячемем виде - отличный вариант "второго" блюда (для любителей блюд в восточном стиле), а в холодном - интересный салат. Попробуйте!