Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соды,
- 150 г муки,
- 100 мл.молока,
- сахарная пудра для посыпки,
- масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Извините за оригинальное название, не знаю как перевести его,это голландское блюдо,что-то среднее между вафлями и оладьями,кто живёт в Германии наверное такое видели.Выпекаются они на специальной сковороде,с выемками, типа формы для маффинов, только сковорода электрическая.
Сначала яйца, взбиваем с сахаром и ванилином.Затем добавляем муку ,соду и соль,хорошо взбиваем, в последнюю очередь добавляем молоко.Ещё раз хорошо всё взбиваем и даём тесту отдохнуть 30 минут.
Каждую выемку смазать маслом и в каждую выемку налить 1 чайную ложку теста,как только поджарятся с одной стороны,перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые Poffertjes посыпать сахарной пудрой или кто любит корицей.
Голландцы обычно едят такое с большим количеством масла сливочного и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Получаются они как маленькие пышечки, очень хорошо подымаются,но вкус оболденный, вроде бы простые ингридиенты, а вкус даже не описать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форму пока беру у подруги,сама всё никак не приобрету.Если кто увидит,покупайте не задумываясь,для жителей Германии могу дать совет, такая штуковина продаётся в каталоге NECKERMANN.