Карнавальные пончики
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 20 г "живых" дрожжей
- 250 г муки
- 2 желтка
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 ч.л. меда
- цедра 1/2 лимона
- 40 г сливочного масла
- соль на кончике ножа
- масло растительное для выпекания
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1/2 молока нагреть до 30', растворить дрожжи,столовую ложку муки и щепотку сахара. Плотно накрыть и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Яйца, мед, цедру, соль и сахар хорошо растереть венчиком.
Оставшееся молоко немного согреть, просеять в него муку, добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.
Соединить с тестом дрожжевую и яичную массу. Тесто должно немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12 порций, из каждой скатать шарик.
Шарики выложить на посыпанный мукой стол, немного придавить разделочной доской и накрыть полотенцем. Они должны подняться.
Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170'С с двух сторон.
При желании, наполнить готовые пончики повидлом при помощи кондитерского шприца. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
Вот и все! Приятного аппетита! :)