"лебединое озеро"
Ингредиенты
- i слой: 250 г маргарина
- 2 желтка
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- порошок для печенья
- 500 г муки
- щепотка соли
- ii слой: 500 г мягкого творога
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 1/2 пачки ванильного сахара
- вишня консервированная или свежая
- iii слой: 5 белков
- 100 г сахара
- 1/2 пачки ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпекания смазываем раст. маслом или маргарином. Делаем тесто (1-ый слой) и разминаем его пальцами по форме (моя - размером 24х36 см), убираем в холодильник.
Делаем творожный II слой - всё хорошо смешиваем.
Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались.
Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая её.
Ставим форму в зараннее разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Тем временем взбиваем белки (со щепоткой соли) в крутую пену, добавляем сахар и ваниль, опять взбиваем.
Достаём пирог из духовки. Выкладываем взбитые белки, равномерно их распределяем, делаем ложкой "волны". Отправляем в духовку ещё минут на 40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог вкусен и в тёплом виде (не до конца охлаждённом, так сказать). Он так даже кажется нежнее. Поэтому и сфотографировать в целом виде не успела...