Куриная печенка по-тайски
Ингредиенты
- куриная печень
- болгарский перец
- острый перец чили
- свежий имбирь
- помидор
- лук
- проростки маш-сои
- жареный арахис
- растительное масло
- сахар
- куркума молотая
- соевый соус
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
все продукты порезать...
сковороду поставить на огонь
в сковороду налить масло и положить мелко порезанный имбирь
следом положить куриную печень, болгарский перец, перец чили, помидор, лук
добавить сахар (из расчета 1ч.л. на 500гр. печени), соевый соус, уксус (пол чайной ложки на 500гр. печени), жарить все вместе до готовности печени
добавить куркуму и проростки сои, жарить все вместе еще 2 минуты
арахис добавить прямо перед подачей, иначе он хрустеть не будет
можно сверху посыпать кнжутом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Арахис и проростки приятно хрустят)) подавать с рисом еще получается неплохо если вместо печени взять просто куриное мясо (лучше темное, не грудку)