Котлеты в "шляпках"
Ингредиенты
- мясной фарш-500 гр
- 3 ломтика булки (вымоченные в молоке)
- картофель-1 шт
- небольшие варёные яйца-4 шт. (лучше использовать перепелиные)
- помидор-1 большой
- луковица небольшая
- чеснок-2 крупных дольки
- тёртый сыр (по желанию)
- зелёный лук (по желанию)
- майонез
- кетчуп
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш: 3 ломтика булки порвать руками, вымочить в молоке и размять вилкой, добавить в фарш. Картофель почистить, на мелкой тёрке потереть в фарш. Выдавить 2 зубчика чеснока, зелёный лук мелко порезать и тоже в фарш (можно и не класть, на любителя). Фарш солим, добавляем приправы(я использовала приправу для котлет, чёрный молотый перец и красный)и хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем лепёшки, на середину кладём половинку варёного яйца и делаем котлетки (чтоб яйцо было внутри котлеты). Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или на противень.
Смазываем котлеты кетчупом(я использовала Балтимор "Цыганский"- с зёрнами горчицы и красным перцем), на верх кладём кружок репчатого лука, смазываем майонезом, сверху кружок помидора и опять майонез.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 5-10.
Всё котлетки готовы!