Картофельная бабка с опятами
Ингредиенты
- варёный картофель 10-15 шт
- опята 200 гр(можно любые грибы)
- лук 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное 50 гр
- масло растительное
- сметанка 6 ст. ложек
- мука пшеничная 2 ст.л.
- соль
- перец,зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Что делаем:
Натираем картошку на тёрке,солим,перчим!Смешиваем со сливочным маслом
И мукой.Лук ,чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле.Добавляем
Мелко рубленые грибы и жарим 20 минут.
Половину картофельной массы укладываем в форму,смазанную маслом,потом грибной фарш,потом вновь картофельную массу.Запекаем 20 минут при 210 гр.Смазываем бабку сметаной и доводим до румяной корочки.Украшаем зеленушкой и подаём со сметанкой!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить08.06.2009 13:29
Хорошая запеканка.5
j1234e@yandex.ru
Ответить08.06.2009 13:29
Очень просто и вкусно!55555
selenav
Ответить08.06.2009 13:34
Отлично! 5
змейка
Ответить08.06.2009 13:38
Славно сегодня потчуете! Вкусно, сытно.
монмаранси
Ответить08.06.2009 13:39
Кушайте на здоровье!
passion1963
Ответить08.06.2009 13:40
Хочу за грибами в лес, жаль не сезон!!!
монмаранси
Ответить08.06.2009 13:55
Как не сезон?Смотрите,вчера прямо на участке снял!Добавляю в рецепт!
Nathalya
Ответить08.06.2009 14:05
отличная запеканка!
natapit
Ответить08.06.2009 14:18
ароматно!555!
passion1963
Ответить08.06.2009 14:37
Ах да, забыла, опенеок летний, надо срочно в лес!
ната777
Ответить08.06.2009 14:54
Отличная запеканка. Спасибо.5.
nikachka
Ответить08.06.2009 17:59
вкусненько!!
еленас
Ответить08.06.2009 21:32
замечательно!!!5
шуш
Ответить09.06.2009 07:52
Очень вкусно!
55555555!
prostoeva
Ответить09.06.2009 21:49
ВЧЕРА, ПО СЛУЧАЮ ВЫХОДНОГО ДНЯ, ПРИГОТОВИЛА ВАШУ ЗАПЕКАНКУ МОИ МУЖЧИНЫ В ВОСТОРГЕ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА НЕЕ!
монмаранси
Ответить10.06.2009 12:31
Наздоровье!
irina-kolyshkova
Ответить23.06.2009 16:21
обалденная запеканочка 5555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго