Plum butter, pecans and meringue pie
Ингредиенты
- тесто/основа
- как основу можно использовать любой рецепт песочного теста, вот мой -
- 250 г маргарина (crisco butter shortening) или масла
- 2 желтка|
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
- муки сколько возмет, что бы тесто не лепилось к рукам.
- безе
- 4-5 белков
- 1 ст. сахара
- также
- 650 г сливового повидла (желательно кислого)
- 1 ст. жареных, рубленых грецких орехов или pecans
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Погасить соду уксусом и смешать все ингридиенты в миксере с насадкой "гитара".Kогда ингридиенты начнут лепиться друг другу и напоминать тесто, выложить на стол и сформировать шар.
Поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем взбить 4 белка с 1 стаканом сахара до тугой пены.
Включить духовку на 350Ф (180C).
Взять тесто с холодильника и выложить на протвень размером 12x17 инчей (30 x 43 cм).
Разкатать толщиной в 8 -10 мм.
Выложить повидло сверху на тесто - толщиной 5 мм.
Сверху посыпать 1 стаканом жареных, рубленых орехов pecans или walnuts (грецкие орехи?).
Выложить взбитые белки сверху на орехи.
Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать первые 15 минут при температуре 350Ф (180C), потом убавить температуру до 200 -220Ф (95C - 105C) поставить деревнянную ложку в щельку двери и сушить белки пока они не станут сухими сверху.
Резать только после полного остывания, иначе основа и белки будут сильно крошиться
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из любимых пирогов семьи, но так как повидло не всегда могу достать до пеку его крайне редко, хотя вполне можно повидло заменить какими нибудь фруктами которые сильно не текут и имеют кислинку