Овощное ассорти с курицей
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 кабачка
- 2 лука
- 1 морковь
- 200 г свежих грибов (любs[)
- 5 картофелин
- 1/2 курицы
- 1 сладкий перец
- перец, соль, соевый соус, базилик, зелень
- для соуса:
- 100 г сметаны
- мука
- сливочное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить, помыть и немного притомить (я подержала 5 минут в мироволновке без воды и масла), разрезать её на 4 части.
2. Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками, перец - соломкой, лук - кольцами, грибы - небольшими кусочками.
3. Курицу вымыть, разделить на куски, посолить, поперчить. Добавить базилик.
4. В противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи (немного присоливаем слои) в любом порядке, у меня было так:
- картофель
- грибы
- кабачки
- помидоры
- перец
- морковь
- лук
- курица
5. Делаем сметанный соус: сметану доводим до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, непрерывно помешивая ложкой. После этого добавляем специи (соль и перец).
6. Заливаем овощи с курицей сметанным соусом и в духовку на 40-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежное и сытное блюдо. Рекомендую всем