Суп из шпината для любителей здорового питания
Ингредиенты
- масло слив.-20 гр
- шпинат (у меня замороженный)-200 гр
- лук-40 гр
- морковь-40 гр
- сливки 30%-120 мл.
- овощной бульон-1,5 кубика
- вода-600 мл.
- перец душистый-4 горошины
- лавровый лист-1
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук. Крупно натереть морковь.
В кастрюле растопить масло и добавить лук, морковь. Пожарить 4 мин на маленьком огне.
Влить воду. Как закипит добавим шпинат. Влить сливки. Добавить овощной бульон. Опять довести до кипения и варить 4-5 мин.
За 2 мин до конца варки добавить перец и лавровый лист.
В конце варки лавровый лист из супчика убрать и добавить тертый мускатный орех на кончике ножа или чуть больше.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По вкусу очень приятный супчик. Первое время, когда его только придумала, готовила довольно часто. Да и готовится очень быстро, что иногда радует. Вот про вкус сказала, а про пользу.... Потребление в пищу свежей зелени шпината способствует очищению и восстановлению функций кишечника, а секретин и сапонин содержащиеся в листьях шпината благотворно воздействуют на функцию поджелудочной железы - улучшая пищеварение. Шпинат прекрасно выводит из организма шлаки - французы за это его назвали "метлой желудка". Листья шпината богаты минеральными солями (калий, кальций), витаминами (А, С, В1, В2, В3, В6, D, E, K, P, PP), провитамином А, каротином, солями железа, йода, имеется фолиевая кислота. Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке. По содержанию железа эта культура занимает первое место среди овощей, а по содержанию белка уступает только бобовым культурам (белок у шпината по своим свойствам сходен с белком коровьего молока).