Салат "ажур"
Ингредиенты
- 1 средняя головка репчатого лука
- несколько листьев салата
- 2-3 редиски
- 1 небольшой огурец
- 1 средний помидор
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кольцами и немного отложить на украшение.
Основную массу выложить на дно в салатник.
Вымытый и обсушенный салат порвать руками и уложить на лук.
Редис режем тоненькими ломтиками и укладываем сверху.
Огурец режем тоненькими кружочками и так же укладываем наверх.
Тонко режем кружочками помидор и укладываем по краю салатницы, сверху - колечки лука.
Заправка: измельчить чеснок и смешать в блендере его с горчицей и растительным маслом.
Заправкой сверху поливаем салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат не из самых оригинальных, но мне понравилась заправка и подача. К сожалению, я использовала половину большой луковицы, и пришлось резать её полукольцами...