Banana bread (банановый кекс или банановый хлеб)
Ингредиенты
- 1/2 ст. маргарина (114гр)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 3/4 ст. размятых спелых бананов (2 некрупных)
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1+1/4 ст. муки
- 1/2 ст. орехов по желанию и лучше всего грецких
- ______________ ст. объемом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
это все-таки скорее кекс, чем хлеб.
взбить масло с сахаром
по одному вбить яйца
вмешать размятые бананы
добавить соду
добавить соль
добавить частями муку
если есть, добавить рубленые орехи
выложить в смазанную форму. по традиции =) как для хлеба
поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку на час (примерно)
остудить, вынуть из формы (он пока остывает слегка скукоживается и вынимать не сложно. хотя я все равно еще форму фольгой выстилаю. для страховки)
кекс должен быть ооочень румяный на вид, но при этом очень мягкий и нежный (если не сказать сочный) внутри. экстремально насыщенный запах у него!
очень вкусный.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно наверное "разбавить" масло молоком или сметаной и добавить побольше муки, тогда структура будет менее рассыпчатая и нежная и можно будет его мазать чем-нибудь. рецептов бананового хлеба тьма. этот рецепт мне нравится за то, что он простой. и кекс по нему исключительно нежный получается. впервые рецепт "банана брэд" попал в америку с подачи производителей соды. в рекламных брошюрах. типа "зачем вам дрожжи? смотрите какой классный хлеб и без них получается!" ...даже кажется есть разница между банановым хлебом и банановым кексом, но я так и не уловила какая...