Творожная шарлотка от mellorn
Ингредиенты
- 200 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3~4 яблока (желательно кислых)
- 2/3 ст. манки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла + 20 г масла
- 1 пакетик ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло.
В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем несколько кусочков масла.
Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте: яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Времени у меня было немного, поэтому я упростила рецепт. Но получилось вкусно!
Ммм....жирно и калорийно!!! Привет бока и пузо)) Оставляем 400гр. творога 2% жирности,смешиваем с 2-мя яичными белками и одним желтком,туда же 4 чайные ложки мёда,ваниль и заливаем в форму с нарезанными яблоками..запекаем...Много белка,минимум жира и минимум углеводов!!!