=малосольные огурчики=
Ингредиенты
- маринад
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л. с горкой крупной соли
- 0,5 ст.л. сахара
- огурцы средние - 25 шт.
- эстрагон
- хрен
- чеснок порезанный дольками
- укроп с соцветиями
- листья смородины
Пошаговый рецепт приготовления
На 2-х литровую кастрюлю.
У огурцов срезать кончики.
Зелень порвать руками.
На дно кастрюли выложить слои - листья хрена, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Слои чередовать до верха. Самый верхний слой накрыть листом хрена.
Развести соль и сахар в крутом кипятке до растворения и залить этим маринадом кастрюлю.
Накрыть тарелкой донышком вверх.
Сверху для гнета поставить банку с холодной водой.
На следующий день огурчики можно кушать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огурцы вместе с зеленью можно для хранения переложить в банку, залить этим же маринадом и закрыть крышкой. Дней 5 или больше могут стоять в холодильнике. Но долго они у нас там не задерживаются. За 2 дня можно всё съесть.