Фаршированные шампиньоны от nimbul
Вкусные фаршированные шампиньоны с сладкими перцами, томатами, луком и зеленью. Простое и аппетитное блюдо для любого стола. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- - 16 крупных шампиньонов
- - один сладкий зеленый перец
- - один сладкий красный перец
- - два крупных томата
- - пучок зелени (можно любая смесь зелени - кинза, петрушка, укроп)
- - одна средняя луковица
- - 6-7 перьев зеленого лука
- - 8-10 средних зубчиков чеснока
- - 8-10 ст.л. растительного масла
- - соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Чеснок трем на мелкой терке.
- Перекладываем натертый чеснок в небольшую мисочку и заливаем его очень горячим растительным маслом. Все перемешиваем и даем смеси чеснока и масла даем остыть, затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Шампиньоны моем, удаляем шляпку и срезаем острым ножом перепонку. Откладываем отдельно шляпки шампиньонов. Ножки шампиньонов нарезаем кубиками и перекладываем в отдельную миску или тарелку.
- Очищенные от перепонки и ножек шляпки шампиньонов обильно смазываем чесночной смесью, а затем выкладываем их на противень.
- Помидоры очищаем от кожицы. Все овощи (помидоры, лук, зеленый и красный сладкий перец) нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в миску к нарезанным ножкам шампиньонов.
- Перья зеленого лука и зелень мелко режем и перекладываем в миску к нарезанным овощам.
- Смесь порезанных овощей, зелени и ножек шампиньонов хорошо перемешиваем и начиняем этой смесью смазанные чесноком шляпки шампиньонов. Не забываем уплотнить овощной фарш.
- Запекаем фаршированные шампиньоны при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Подаем фаршированные шампиньоны на стол.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По желанию фаршированные шампиньоны можно немного присыпать тертым сыром или же смешать овощной фарш с тертым сыром, а потом уже начинить им шляпки шампиньонов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
