Блиный тортик "морская композиция"
Ингредиенты
- для блинов:
- 500 г молока.
- 5- яиц.
- 5 ложек муки.
- 1 ложка кари.
- соль, сахар.
- для начинки:
- 200 г креветок.
- 200 г морекоктеля
- 200 г сёмги.
- 100 г копчёных кальмаров.
- 5- яиц.
- 300 г сыра(твёрдых сортов).
- майонез 250 г (для пропитки блинов)
- приправы для морепродуктов.
- масло сливочное 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
Соиденяем молоко, яйца, сахар, соль, кари и хорошо взбиваем миксером.
Понемногу подсыпаем муку и снова взбиваем.
Сковородку хорошо нагреваем, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон.
Пока наши блины остывают, делаем начинку:
Сёмгу и копчёные кальмары пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Креветки обжариваем на сковородке, солим и посыпаем приправами.
Отдельно обжариваем морекоктель, солим и посыпаем приправами.
Остывшие блины смазываем майонезом
Сыр и яйца натираем на терке.
Начинаем строить наш тортик.
1-слой сыр.
2-слой наша масса из сёмги и кальмаров.
3-слой креветки.
4-слой яйца.
5-слой морекоктель(и так чередуем пока не останется блинов)
Украшаем тортик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.