Икра из опят
Икра из опят с крупными ножками — идеальная закуска! Аппетитное сочетание соли и растительного масла для вашего стола. Попробуйте наш рецепт сегодня!

Ингредиенты
- ножки опят крупные
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Опята отварить в воде минут 30.
Прокрутить на мясорубке.
В сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.
Посолить.
Соли добавить чуть больше чем по вкусу.
Прожарить в течении 15-20 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.
Разложить икру по банкам, сверху залить масло.
Закатать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Икра вкусна сама по себе, как на бутерброды, так и для использования в виде начинки для пирожков и пиццы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
katechka
Ответить28.08.2009 18:36
слюна течет. хочу попробовать 5555555
фери
Ответить28.08.2009 18:45
Приезжайте в Ёбург,поделюсь.
tatjana1962
Ответить28.08.2009 19:32
5+ Я каждую осень ставлю такую икру. Можно брать любые грибы-переростки. Если делать потом бутерброд с грибной икрой, то советую добавить немножно чесночка и майонеза. Можно приготовить и суп-пюре: развести с небольшим количествам воды, добавив туда 2 бульонных кубика, немножко заправить мукой и перед тем, как выключать -200 гр. сливок, Вкусно! Хотя я раньше не представляла себе грибного супа без лука и картошки.
ночка
Ответить28.08.2009 20:00
Вот, хде вы были вчера?! Все длинные ножки от опят были цинично выброшены, как ненужные...а сами кушаете вкусные бутерброды, без меня-555!!!
gera-skarga
Ответить28.08.2009 21:09
Обажаю грибную икру! Завтра пойду за грибами и обязательно сделаю икорку. Спасибо за рецепт! 555+++
фери
Ответить29.08.2009 00:25
tatjana1962 |Спасибо за рецептик супчика попробую обязательно,я то же не представляю грибницу без картошки.Девочки,всем спасибо.
неля0503
Ответить29.08.2009 14:38
Я такое обожаю,5! И никакого чеснока и майонеза!только со сливочным маслом или сметанкой !
наталия-5
Ответить29.08.2009 18:11
Супер забираю!555!!!
nikachka
Ответить29.08.2009 19:29
очень вкусненько!!
mersedes
Ответить31.08.2009 12:45
А можно по почте мне одну баночку?)) А из шампиньонов не пробовали? Акусно! 55+
utro8
Ответить02.09.2009 20:05
Супер!!!!555555555
katy250
Ответить03.09.2009 12:22
Только во все это, добавляется еще и чеснок. Вот тогда это будет вкуснятина!
feodora62
Ответить10.10.2009 09:14
Интересно, а немного растительного масла это сколько? Будьте добры разъясните самую малость подробнее
фери
Ответить15.10.2009 16:20
Растительного масла для того что бы поджарить - на дне сковороды,а сверху что бы создалась защитная плёнка,я в пол литровую банку, кладу примерно 2 столовые ложки.