Творожно - кабачковая запеканка
Ингредиенты
- 5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
- 4-5 яиц
- 2 пачки творога по 200 г (либо 400 г адыгейского сыра)
- 100-150 г муки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.
Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.
Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.
А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела кабачковую запеканку на сайте и решила поделиться своим вариантом. Моя запеканка очень проста и замечательна тем, что при отсутствии духовки ее можно печь в обычной сковородке практически в походных условиях - только она получится более нежная, как суфле. Зато в духовке у нее получается красивая корочка - так что, кому как понравится. В этот раз адыгейского сыра не оказалось, поэтому использовала творог - обычно использую то, что есть под рукой: либо сыр, либо творог, получается одинаково вкусно. Если заваляется в доме и кусочек обычного сливочного сыра - смело можно использовать и его, вкус от этого ничуть не испортится! Очень надеюсь, что вам понравится. На всякий случай сообщаю, что использовала форму диаметром 22 см высотой 10 см, поэтому запеканка такая высокая.