Баклажаны с овощами на зиму
Ингредиенты
- 3-4 кг. баклажанов
- 1 кг. лука
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. морковки
- соль
- 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
- чеснок и острый перец для любителей острого
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа.
Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.
По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец.
Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезанный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый (я не добавляю таким способом готовлю для детей).
В банки положить перец горошком 1, чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком (свежевыжатым).
Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятной зимовки!