Салат "семейный" от цезарь
Ингредиенты
- салат-латук - листьев 20.
- сок 1-го небольшого лимона.
- помидоры - 5 небольших (лучше шерри)
- мясо индюшиное (красное) - 500 г
- масло растительное - 100 мл.
- соль
- перец душистый.
- кунджут белый и чёрный (сумсум) - г по 30-40.
- шнитт-лук - пучок.
- чеснок -4-5 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры (если шерри, то положить целиком) порезать на четвертинки и добавить к салатным листьям.
Мясо нарезать маленькими кусочками (1-3 см).
В воке сильно разогреть масло и обжарить мясо на большом огне, до полного испарения влаги и покрытия мяса корочкой.
Посолить,поперчить, добавить белый и чёрный сумсум и прожарить с мясом пару минут,тщательно перемешивая содержимое вока.
Добавить нарезанный чеснок и пожарить с мясом около минуты.
Затем добавить мелко нарезанный шнитт-лук, пожарить пару минут и переложить содержимое вока к салатным листьям.
Перед употреблением салат перемешать.