Торт,,фруктовая шляпка´´
Ингредиенты
- 6яиц
- 1пак.ванильного сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 4 г желатина
- 400 мл.сливок(30%)
- 60 г кокосовой струшки
- 100 г марципана
- 50 г сахарной пудры
- красной и зелёной пищевой краски
- ягода:
- черника,малина,зелёный виноград ,ежевика.
Пошаговый рецепт приготовления
желтки отделить от белков.белки взбить ,добавив сахар и ванильного сахара
продолжая взбивать до полнейшего растворения сахара.
по одному в белковую массу добавляем желтки и взбиваем дальше.
муку смешиваем с крахмалом и всыпаем в крем хорошо перемешиваем.
готовую бисквитную массу делим пополам-разливая в две формы.
выпекаем при 180° 15-20мин.
пока бисквит остывает,мы делаем крем:
взбиваем сливки,желатин положить в холодную воду на 5мин.
желатин отжать,немного подогреть и медленно добавляем в сбитые сливки,
перемешиваем.
соединяем два бисквитного коржа,круглый вниз а с отверстием на вверх.
в отверстие ложим чернику,затем кремом обмазываем весь торт сверху посыпаем
кокосовой стружкой. марципан смешиваем с сахарной пудрой.
марципан делим на две равные части,одну часть окрашиваем в красный цвет,
другую в зелёный.
раскатываем обе части тонкими длинными жгутами,затем свёртываем
вместе.
оформляем шляпку марципанновым жгутиком и ягодой.