Торт "сынуле на крестины"
Ингредиенты
- для теста светлого:
- 4 яйца
- 1 ст.сахара
- 250 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 ч.л гашёной соды
- муки 3 ст.
- 1 ст. рубленых орехов
- для теста коричневого:
- 1 б. сгущёнки
- 2 яйца
- 1 п. разрыхлителя
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- крем
- 1 б. вареной сгущёнки
- 1 п. масла
- для украшения:
- сахарная мастика
- формочки разные резные
- сахарные фигурки
- сахарная масса для рисования
- сахарные бусы
- пластиковый "малышок"
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соду, муку и перемешать.
В готовое тесто всыпать орехи.
Тесто разделить на два коржа, выпекать при180-200С.
Коричневый корж получаем смешав все ингредиенты (сгущёнку, яйца, растительное масло, разрыхлитель муку и какао).
Выпекать при 200С.
Готовность проверяла зубочисткой.
Ну а дальше "классика", взбиваем вареную сгущёнку с маслом.
Всё это дело намазываем на коржи.
Желательно коржи пропитать сиропчиком, а то суховато будет.
Украшаем торт и на холод его.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще коричневый корж я не собиралась делать,но форма для выпечки оказалась большой и мои два коржа получились не очень пышными,пришлось исправлять ситуацию дополнительным коржом.Ну в итоге оказалось съедобно:-) Рецепт выставляю,скорей как вариант украшения...