Курица, тушенная с овощами и рисом
Ингредиенты
- 1 тушка курицы ( у меня 1,3 кг. примерно),
- 2 помидора,
- 4 болгарских перца,
- 2 средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г риса,
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделываем на небольние куски и обжариваем.
Лук чистим и режем полукольцами.
Болгарский перец моем, освобождаем от семян, режем соломкой.
Вымытые помидоры режем кубиками.
Мелко рубим чеснок.
Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде и перекладываем в сотейник, добавляем обжаренную курицу, перец, помидоры, чеснок, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Затем кладём рис и заливаем его кипячёной водой так, чтобы он был выше слоя риса примерно на 1,5 см, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, просто, не занимает много времени, не надо отдельно готовить гарнир! Нам очень понравилось. Попробуйте приготовить и Вы...
Я бы помидоры не клала, кислить будут.