Маффины с помидорами, моццареллой и базиликом
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать помидор, моццареллу и базилик.
Растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моццареллу, базилик и растопленное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20 мин. Дать постоять 5 мин, а затем выложить из формочек на решётку и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маффины очень вкусный, но пресноватые. Так что, стоит посолить тесто, а можно и поперчить! Или подавать к солёному или перчёному блюду! Получается 12 маффинов.