Манты "почти вегетарианские-2".
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. (250 г.)кипячёной воды
- 3-4 ст. муки(может больше уйдёт)
- 1 ч.л. соли
- для начинки
- 1 кг.тыквы(уже очищенной от кожры и семян)
- 1 кг.лука
- 200 г.вкусного сливочного масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.накрыть салфеткой,пока тесто"отдыхает",сделать начинку.Тыкву,уже очищенную от кожуры и семян режем на кубики,лук нарезаем очень тонкими полукольцами,всё смешиваем,солим,перчим.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла,остывшие они тоже очень вкусные.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соседка привололкла мне тыкву,такое 3х киллограммовое оранжевое,ароматное чудо!В моей семье тыкву не очень любят,особенно сын,но от таких мантышек не отказывается даже он.Очень вкусно!