Баклажаны в аджике от administra
Ингредиенты
- 2 кг. баклажан
- 1 кг. болгарского перца
- 0,5 кг. моркови
- 1,5 кг. томатов
- 100 г 9%уксуса
- 200 г чеснока
- 400 г растительного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- зелень петрушки
- жгучий перец ,у меня 1 стручек
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны нарезать кружочками и полукружъями(если толстые)1см толщиной,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать полукольцами,томат измельчить в пюре.Все выложить в миску,добавить сахар,соль,масло.Варить с момента закипания 45 мин.За 10 мин до конца добавить измельченный чеснок,перец,зелень петрушки и уксус.Горячим разложить в стерильные банки,перевернуть.Выход 8 банок по 0,5 л
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
коллеги, не удивляйтесьУ меня сегодня выходной и муж снабдил целой армией овощейСезон осеннего консервирования в разгаре,может быть кому мои рецепты и пригодятся. Этот рецепт мне благодушно подарила очень старая абхазка у которой мы снимали жилье на море.Она кормила нас вечерами своими фирменными блюдами.Уже пять лет эта заготовка всегда на нашем столе,а когда то я искала этот рецепт, попробовав его раз,купив баночку в магазине Опять что то глючит, прошу прощения, на главной фотографии не баклажаны......изменить не получается