Пирог - перевертыш со сливами
Ингредиенты
- на 8 порций.
- тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20 г мака
- 50 мл. молока
- ванилин
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра
- начинка:
- 8 крупных слив
- 50 г сахара
- 2 ст.л. масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, вынуть косточки и порезать каждую сливу на 6 частей.
В сковородке растопить 2 ложки масла, всыпать сахар.
Выложить в сковородку порезанные сливы.
Тушить примерно 5 минут пока не растворится сахар и выделится сок.
Сливы вынуть, а сироп уварить в течение1 минуты.
Выложить сливы в форму, полить сиропом, охладить.
Нагреть духовку до 180º C.
Взбить масло с 75 г сахара, ввести по одному желтки и ванилин.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и мак и постепенно ввести в яично-масляную смесь, подливая постепенно молоко.
Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
Выложить полученное тесто поверх слив в форму.
Выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Дать остыть в форме.
Затем перевернуть пирог на блюдо.
Присыпать сахарной пудрой.
Можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!