Салат из цветной капусты от naumovec
Ингредиенты
- цветная капуста 1/2 кочана среднего размера
- брынза 150-200 г
- зеленый лук 1 пучок( г 100)
- грецкие орехи 1/2 ст.
- яйца 2 шт.
- петрушка 1/2 пучка
- укроп 1/2 пучка
- редис 5-6 шт.
- помидор 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 20 после кипения, она должна быть мягкой, но не разваренной. Яйца варим вкрутую. Если брынза очень соленая, ее за час до готовки заливаем кипяченой водой.
Орехи толчем достаточно мелко, но не в пыль. Откидываем сваренную капусту на дуршлаг, перекладываем в емкость для приготовления салата. Брынзу режем кубиками, достаточно мелкими, добавляем к капусте. Откладываем 1 желток, остальные яйца режем, добавляем. Добавляем орехи. Зелень мелко режем, добавляем. Редис трем на терке, добавляем, отложив немного к желтку. Все осторожно перемешиваем, солим, если нужно, заправляем. Варианты заправки: сметана, майонез, раст. масло, распущенный в небольшом количестве воды плавленый сырок - как вам больше нравится. Посыпаем сверху оставшимися желтком и редиской, украшаем дольками помидора. Приятного аппетита!