Салат с кальмарами от naumovec
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары чистим, делаем несколько неглубоких надрезов и кидаем в кипящую воду. Добавляем немного лимонного сока или виноградного( можно яблочного) уксуса, примерно 1/2 ч.л. Варим до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Сколько варить - не скажу, всегда по-разному, от 3 до 10 мин. Тут нужно не пропустить момент, т.к. они снова становятся резиновыми. Если это все-таки произошло, варите дальше, минут через 40 они снова станут мягкими. Редис натираем на терке, яйца варим вкрутую, порей режем тонкими кольцами, зелень мелко нарезаем.
Готовые кальмары охлаждаем и режем полукольцами. Откладываем один желток и немного тертой редиски, остальные яйца тоже мелко режем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем желтком и редиской.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маленькая хитрость: кальмары легче чистятся, если их не размораживать, а просто облить водой.