Печенье "рогалик"
Печенье "рогалик" из теста с молоком, сухими дрожжами, маргарином, начинкой из мака, изюма и корицы. Попробуйте это лакомство с нежным вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).
Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем тонким слоем, намазываем тоненько слив. маслом, посыпаем маком, сахаром, нарезаем треугольниками и заворачиваем рогаликами.
Рогалики укладываем на противень и в духовку на минут 15 (температура как обычно, у нас это ~300F),готовенькие рогалики посыпаем сахарной пудрой и на стол к молочку холодненькому.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень нравится этот рецепт, так как не требует большого набора продуктов, легок в приготовлении и получается очень вкусно, и с начинкой можно экспериментировать смело, пробуйте с изюмом, джемом, ягодами, корицей, ветчиной, сосисками, вообщем на ваш вкус.