Салат из цветной капусты "тигровый"
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с небольшим количеством раст. масла так, чтобы она стала достаточно мягкой, но не рассыпалась (10-15 мин.). Тыкву отварить (можно вместе с капустой) до мягкости. Яйца сварить вкрутую.
Тыкву разминаем, солим по вкусу и добавляем немного майонеза или альтернативной заправки. Капусту выкладываем в емкость для салата, авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем, добавляем в капусту. Яйца режем, добавляем. Сыр нарезаем кубиками, добавляем. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом или альтернативной заправкой (мне больше нравится с майонезом). Распределяем слоем тыкву поверх салата, выкладываем полоски из половинок маслин.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте капуста смешивалась с вареной морковью, сыром, яйцом и майонезом и украшалась маслинами, но в ожидании года тигра я решила немного переделать.