"мусака" с рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был).
Выложить на противень ровным слоем половину кабачков, затем приготовленный фарш, покрыть оставшимися кабачками.
Залить взбитыми с молоком яйцами (+ я еще посолила)и запекать в духовке, пока не подрумянятся.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, это не мусака, но тоже очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kedi_koya
Ответить05.10.2009 01:50
Очень вкусно. А главное вегетарианское)+5
alyakeyk
Ответить05.10.2009 02:22
Почти "диетическое" 555!
ra999
Ответить05.10.2009 02:23
Не взирая на то, что в общем-то - хорошо и интересно, вопрос. почему Вы решили. что это блюдо можно назвать муссакой, даже если в ковычках ( особенно интересно - ирония ? двойной смысл? намек на..?)
masha2907
Ответить05.10.2009 03:24
Вкусная мусака! Будет пробовать!
chef
Ответить05.10.2009 03:44
Очень нежная запеканка 55555+
alroud
Ответить05.10.2009 12:36
ra999, рецепт не мой, взят из кулинарного журнала, где он так и называется - "Мусака с рисом". Наверное, потому что технология приготовления такая же: обжарка кабачков (баклажан), подготовка фарша и заливка соусом.
vicus
Ответить05.10.2009 16:41
Вкусное блюдо!