Полосатая запеканка
Ингредиенты
- на 4 порции.
- для фарша:
- 400 г филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)
- половина яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. сухариков
- соль
- перец
- гарнир:
- картофельное пюре из 300 г картофеля
- 1 помидор
- 100 г пастернака
- зелень петрушки
- 2 ст.л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 30 г твердого сыра
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, очистить корень пастернака, отварить его.
Сварить картофель, приготовить пюре любимым способом.
Вареный корень пастернака порезать кружочками.
Помидор порезать кольцами.
Петрушку измельчить.
Приготовить фарш:
Филе трески пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить взбитое яйцо (половину, если фарш влажный).
Добавить 2 ст. ложки сухариков или кусочек размоченной в воде сухой булки.
Посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша скатать 8 шариков.
В смазанную маслом жаропрочную форму уложить картофельное пюре.
По средней линии формы уложить полоску овощей, чередуя кусочки помидора и кружочки пастернака. Посолить.
По бокам формы выложить такие же полоски из помидора и пастернака. Посолить.
Между полосками овощей уложить рыбные шарики по 4 с двух сторон.
Рыбные шарики полить растопленным сливочным маслом, овощи посыпать зеленью петрушки.
Сверху всё посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку, зажечь газ.
Запекать при температуре 190 º C в течение 30 минут.
Приятного аппетита!