Пироги с мясом и капустой
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 700 г муки
- 50 г растительного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- для начинки:
- 300 г фарша(свинина)
- половина неьольшого кочана капусты
- 3 вареных яйца
- 1 ст.л. приправы вегета
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт родился спонтанно, мы с мужем собрались в отпуск, и как всегда надо было очистить холодильник в котором оказалось немного фарша, яйца и пол качана капусты, вот и пришла мне в голову мысль сделать из этого начинку для пирогов, с такой начинкой пироги получаются очень вкусные и сочные. А ещё я такую начинку заворачивала в блинчики, тоже получилось очень вкусно. P.S. если остаётся тесто, из него можно пожарить пончики, сформировав из него шарики и обжарить их в большом количестве масла. Сверху посыпать сахарной пудрой.