Салат из краснокочанной капусты "прелесть"
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500 г.)
- орехи грецкие очищенные 1/2 ст.
- изюм без косточек 1/2 ст.
- сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.
- соль
- майонез легкий 100 г
- зерна граната для украшения, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту лучше брать ту часть кочана, где верхние листья
Капусту нашинковать тоненькой длинной соломкой, немного присолить, полить лимонным(гранатовым) соком и помять.
Добавить измельченные орехи и изюм, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью и зернами граната.
Салат готов.Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат готовится быстро и просто.Но при этом он очень интересный на вкус и эффектный на вид. Вообще, в первоисточнике, он готовится без граната.Но теперь-то я умею легко чистить гранат(спасибо кулинару Чаре!), поэтому попробовала и сок лимонный заменить гранатовым и зернышками украсить.Нам понравилось! Буду рада, если понравится и вам!