Лимонный пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто: 300 г муки, 150 г масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
- начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 г сахара, 150 г сливок (33-35%ж).
Пошаговые фото рецепта
1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.
2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк.
3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.
4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.
5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут.
7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,
8. добавляем в цедру яйца,
9. выдавливаем сок из пяти лимонов,
10. добавляем сок и сахар к яйцам,
11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка.
Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.
13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете.
У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту.
Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.
14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.
15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки.
16. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Понравится любителям кисленького, хотя количество сахара в начинке можно увеличить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
малурияна1978
Ответить20.10.2009 01:16
очень вкусно 55555
bagira13782006
Ответить20.10.2009 01:19
Спасибо!
lianaaa
Ответить20.10.2009 01:19
10+++++++++++!!!!!!!!!!
mellorn
Ответить20.10.2009 01:20
Очень вкусно! 555
chemicolya
Ответить20.10.2009 01:22
Нежный-нежный пирог, это видно даже на фото! Вкуснятина! 55555!
johnny
Ответить20.10.2009 01:23
Аппетитнейший пирог!
mama tasi
Ответить20.10.2009 01:24
Багира, а зачем добавлять цедру в начинку, если после процеживать через сито? Так вся цедра останется в ситечке? Или я не правильно поняла технологию процесса приготовления??? Поясните, пожалуйста? Хочется попробовать испечь!
юлевна-царевна
Ответить20.10.2009 01:34
может у цедры чуть другой аромат, чем у сока и после сита все-равно микрочастички остаются???? Я- любитель кисленького.. на заметку себе утащила...+5
bagira13782006
Ответить20.10.2009 02:08
Спасибо за оценки!
После того, как приготовится крем, он должен немного постоять. В это время цедра отдает свой аромат. В принципе, крем можно начинать делать после замеса теста.
А процеживаем для того, чтобы кусочки белка, которые "недоразмешались" не попали в пирог, иначе в начинке будут белые хлопья. Ну и конечно, нужно и цедру отделить, чтобы структура пирога была однородной.
Пеките на здоровье! Я нашла этот рецепт в Интернете несколько дней назад, и все эти дни бредила им. Сегодня испекла и не разочаровалась - очень вкусно. Только повторюсь еще раз: в начинку можно положить больше сахара. Я положила не 250, а 300 г и получилось в самый раз. В принципе,это дело вкуса.
bagira13782006
Ответить20.10.2009 02:15
Знаете, ra999, во-первых, этот рецепт я нашла не Вашей страничке, во-вторых, ни о каком варианте не может быть и речи, т.к. у Вас совершенно другой процесс приготовления начинки, да и состав ингредиентов отличается, а в-третьих, если Вам не нравятся рецепты, которые я выставляю, не нужно заходить на мою страничку и грубить мне, к тому же не в первый раз, заметьте. Избавьте,пожалуйста, меня и моих гостей от прочтения Ваших далеко не вежливых сообщений.
Всего Вам хорошего и больших и светлых идей.
ильинка
Ответить20.10.2009 02:33
Прямо-таки просится попробовать!
bagira13782006
Ответить20.10.2009 02:39
Обязательно попробуйте - это очень вкусно, к тому же, очень просто.
ева-мария
Ответить20.10.2009 02:52
Отличный рецепт и очень красивый пирог!Вам55555+++++.
ната777
Ответить20.10.2009 03:12
Прекрасны рецепт. Спасибо. Уже оюслюняаилась от Ваших фото. Взяла копилку.100 (меньше ну никак нельзя).
ната777
Ответить20.10.2009 03:13
Обслюнявилась - извините
ciren_
Ответить20.10.2009 03:15
Красивый и вкусный пирог!Я на днях пекла похожий,но начинка получилась похуже(варила лимоны в кипятке 15 мин,а затем прокручивала через мясорубку).Вам за рецепт 555+++
люба-пытка
Ответить20.10.2009 03:22
Молодец, очень подробно и с душой подарен рецепт!!! 555+++
elenozka
Ответить20.10.2009 03:29
Обязательно попробую !!!! заманчиво !!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! 55555555
druzhina
Ответить20.10.2009 03:31
Очень понятный и вкусный рецепт. Наверное, чтобы начинки не было много, можно уменьшить кол-во лимонов и яиц, тогда все поместится. Крем очень аппетитный, такой гладкий, блестящий. 555!!!
шуш
Ответить20.10.2009 03:37
Отличный пирог!!! Обожаю кисленькое!!! Забрала!
5+5+5+5+5+
ra999
Ответить20.10.2009 03:56
bagira13782006 | ВАриант - это и есть изменение технологий, при достижении практически того же результата. У Вас же настолько искаженное понятие грубости и слишком уязвленное самолюбие (психическая травма в детстве?), что даже , наверно, приставка НЕ- воспринимается ВАми истеричной барышни Смольного института при виде революции. Удачи Вам в совершенствовании Вашего восприятия мира, который не создан, чтобы заниматься только ВАми.
luat
Ответить20.10.2009 04:10
очень красивый пирог! 555555555
bagira13782006
Ответить20.10.2009 04:29
ra999 , давайте не будем "засорять эфир". Если уж ВАМ так хочется склочничать, пишите мне в личку свои ядовитые послания. Я больше не намерена с ВАМИ препираться.
Спокойной ВАМ ночи и приятных снов.
bagira13782006
Ответить20.10.2009 04:32
druzhina, шуш ,luat, спасибо за оценку!
tamarik_80
Ответить20.10.2009 04:32
ra999 , раньше я вами восхищалась....но сегодня...видимо Осень дает о себе знать! Приходите лучше зимой и летом....когда нет обострений в психике..УДАЧИ!
ирусик-88
Ответить20.10.2009 05:29
Самый популярный пирог в Амереке и Канаде,я пробовала вкусно!55555+++
alyakeyk
Ответить20.10.2009 15:04
Забираю!!!555!
alyakeyk
Ответить20.10.2009 15:06
Вместо вина и коньяка,воду надеюсь можно?
u6astik
Ответить20.10.2009 17:20
5++++ Спасибо
bagira13782006
Ответить20.10.2009 17:41
Спасибо за оценки!
Вместо коньяка или вина воду можно!
rous
Ответить20.10.2009 18:35
оч.вкусный пробовала с похожей начинкой, супер 5!
tatoshca
Ответить20.10.2009 20:05
вкусно!!!а сок можно вместо вина?у меня просто ещё дети!!!
bagira13782006
Ответить20.10.2009 21:18
Думаю, что можно добавить сок, либо воду. Хотя коньяка совсем не чувствуется.
кисёна
Ответить21.10.2009 17:53
и не надо тут ругаться...кто первым чего на этом сайте выложил...пирог то вкусный? ну так на здоровье, как говорится)))))))
bagira13782006
Ответить21.10.2009 19:03
Абсолютно с Вами согласна, давайте не будем ругаться, мне совершенно все равно, кто первым выложил рецепт, просто не нужно делать из мухи слона.
А пирог очень вкусный!
utro8
Ответить21.10.2009 20:16
Отличный пирог!55555
bagira13782006
Ответить21.10.2009 22:37
Спасибо!
кисёна
Ответить22.10.2009 01:53
и его можно кушать деткам....у меня все друзья были в восторге)))
bagira13782006
Ответить22.10.2009 03:16
Да, этот пирог действительно очень вкусный,думаю, что никто не останется равнодушным после его дегустации.
cus-pus
Ответить24.10.2009 01:01
Обязательно попробую ! Начинка оооочень нравится !
bagira13782006
Ответить24.10.2009 01:49
Начинка действительно очень вкусная!
vicus
Ответить24.10.2009 17:35
Прекрасный пирог, как я обожаю лимонный вкус!!!! Спасибо за вкуснятину!!!
bagira13782006
Ответить24.10.2009 20:38
На здоровье, Ева! Это очень-очень вкусно!
olikleg
Ответить11.11.2009 16:13
Вы знаете, ваш рецепт так прост и понятен, что я уже неделю мечтаю его приготовить. Я просто хочу сказать , что не надо обращать внимание на злые комменты некоторых склочных кулинаров(это я про ra999). Вы посмотрите у неё что не рецепт - то в комментах обязательно какая нибудь перепалка. Плюс и фоты ещё не её. Так что просто игнорте таких людей. А за рецепт 5!!! Приготовлю на днях обязательно!
bagira13782006
Ответить11.11.2009 17:43
olikleg, спасибо большое за теплые слова! Злые комменты я теперь просто игнорирую.
Этот пирог очень вкусный, и я думаю, что Вы останетесь довольны результатом. Пеките на здоровье!
Благодарю за оценку!
losya
Ответить10.12.2009 18:51
ra999 вы больной....
mara
Ответить19.12.2009 23:29
так просто и вкусненько...5
valentina 78
Ответить19.01.2010 04:13
555! Вкусно! Забрала.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках