Котлетки "адыгейские"
Ингредиенты
- 1,2 кг. фарша (я прокрутила грудку индейки и филе телятины)
- 2 луковицы
- 3-4 куска белого хлеба (у меня с отрубями)
- немного молока
- 160 г адыгейского сыра
- зелень петрушки
- специи
- соль
- перец
- 20 кусочков сливочного масла
- 20 кусочков льда
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку, телятину и лук пропускаем через мясорубку.
Хлеб замачиваем в молоке.
Сыр разминаем вилкой, перемешиваем с петрушкой и отжатым хлебом. Добавляем к фаршу.
Кладем специи, соль, перец (я еще слдкую паприку добавила), тщательно вымешиваем.
Формируем котлетки, положив внутрь каждой по кусочку масла и лед.
Обваливаем в сухариках.
На смазанный противень выкладываем котлетки и запекаем при 180 градусах до готовности, перевернув один раз.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лед и масло придают котлетом дополнительную сочность и воздушность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить20.10.2009 17:16
Очень интересно, со льдом, необычно.5!
ya-xont
Ответить20.10.2009 17:22
Вкусненько!
naumovec
Ответить20.10.2009 17:27
Со льдом хорошая идея!
alyakeyk
Ответить20.10.2009 17:35
Умница-555!
ialo
Ответить20.10.2009 17:33
интересно!5
salamandraaaa
Ответить20.10.2009 17:40
5 ++++++++++++++++++++++++++ !
ната777
Ответить20.10.2009 17:46
Спасибо, Вкусно.5.
kulinarkat
Ответить20.10.2009 17:51
Про лед - интересно! 5!
севуля
Ответить20.10.2009 18:15
5! Интересно!
fanny
Ответить20.10.2009 18:26
Слышала раньше про лед, но никогда не использовала этот прием. А котлетки очень соблазнительные!5!
mama tasi
Ответить20.10.2009 19:03
Индюшка с телятиной - вкусное решение для тех, кто не ест свинину! 5!
натаха
Ответить20.10.2009 19:17
А я пробовала со льдом, действительно очень хорошо получается!
yanucya5
Ответить20.10.2009 20:00
Очень аппетитные котлетки! 5555!
nya
Ответить20.10.2009 20:21
Очень интересно! 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день