Сырное печенье "микро :) бабочки"
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- соль
- перец
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы (на мой вкус лучше 2)
- 120 г тёртого сыра чеддер (у меня обычный российский)
- 2 яйца
- приправы из журнального рецепта:
- 1 ч.л. измельчённого фундука
- 2 ч.л. тмина
- 2 ч.л. красной пасты карри
- 2 ч.л. семян укропа
- вместо данных специй я использовала:
- молотый кориандр 1,5 ч.л.
- аджика абхазская 1.5 ч.л.
- приправа карри 0,5 ч.л.
- семена укропа молотые 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку (я использовала процессор). Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть каждый в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать каждый в тонкий пласт. Сделать формочкой печенья. Противень застелить пергаментом, уложить печенья и поставить в разогретую на 200 градусов Цельсия духовку. Я включила верхний и нижний тент и выпекала 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье хрустящее, немного слоёное. С аджикой остренько. Используйте свои любимые специи и приправы. Кушали с бульоном, весело похрустывали!