Торт "подарочный"
Ингредиенты
- бисквит: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки.
- сироп для пропитки бисквита: 100 г сахара, 110 мл. горячей воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. рома.
- крем шарлотт: 1яйцо, 125 г сахара, 80 мл. горячего молока, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, ванилин.
- кроме того: 120 г поджаренного арахиса, около двух ст.л. сахарной пудры.
Пошаговые фото рецепта
1. Печем бисквит: желтки взбиваем с 2/3 нормы сахара до получения светлой и тягучей массы.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной массы.
3. Смешиваем желтки с белками - аккуратно, снизу вверх.
4. Затем добавляем муку, и такими же движениями - снизу вверх -перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (желательно квадратную).
Торт рассчитан на вес в 1 кг и форму диаметром где-то 20-22 см. Но т.к. у меня нет таких маленьких форм(люблю большие торты), к тому же квадратных,я пекла в форме 26 см, взяв двойную норму теста. К тому же моя форма немного подтекает, поэтому я кладу в нее пергамент.
6. Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Бисквит остужаем и даем ему отстояться 8-12 часов.
Лучше всего выпекать его накануне вечером - так удобнее.
7. Теперь готовим сироп для пропитки - перед применением он должен быть комнатной температуры.
Сахар заливаем горячей водой, ставим на огонь, и даем ему закипеть. Охлаждаем,добавляем ром и коньяк.
8. Готовим крем: сахар растираем с яйцом, вливаем молоко, ставим на огонь и варим на медленном огне в течение пяти минут, не забывая непрерывно помешивать.
9. Готовый крем должен слегка загустеть и быть прозрачно-желтого цвета.
Остужаем до комнатной температуры.
10. Взбиваем масло, постепенно добавляя яичный крем. В конце добавляем ванилин(на кончике ножа) и коньяк.
11. Разрезаем корж пополам и пропитываем оба коржа сиропом.
12. Смазываем нижний корж кремом, кладем верхний, и обмазываем торт кремом полностью
13. Арахис поджариваем,измельчаем в крупную крошку.
14. Обсыпаем полностью торт орехами, а сверху распыляем сахарную пудру.
15. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
16. Затем наливаем чайку
17.....и окунаемся в детство...
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик - ностальгия по детству,выпеченный по ГОСТу СССРовских времен. Да, было время...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить27.10.2009 00:36
И я такой подарок хочу!!!!! Как вкусно и красиво!!!!!
5+5+5+5+5+5+
mellorn
Ответить27.10.2009 00:48
Вкусно! 555
elenozka
Ответить27.10.2009 01:00
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!! 555555
chef
Ответить27.10.2009 01:02
Очень вкусный тортик и красивый рецепт! 55555+
tanusya
Ответить27.10.2009 01:09
5+++ Спасибо за воспоминания о детстве!
tanusya
Ответить27.10.2009 01:10
5+++ Спасибо за воспоминания о детстве!
christymar
Ответить27.10.2009 01:12
так подробно,спасибо 5
ирусик-88
Ответить27.10.2009 01:25
Какой тортик настольгический,да были времена!!!! Отличный рецепт!55555+++
валякалинина
Ответить27.10.2009 01:30
Спасибо! 555
bagira13782006
Ответить27.10.2009 01:29
Благодарю!
bagira13782006
Ответить27.10.2009 01:34
Спасибо большое!
п&чёлка
Ответить27.10.2009 01:49
Отличный тортик!
ким 5+
Ответить27.10.2009 01:49
А я помню такой,я его очень любила!Спасибо!!!555!
binary
Ответить27.10.2009 02:16
Это наш любимый размер, и наш любимый торт..и крем.... приказ от болеющего мужа....завтра должон быть к ужину на столе)))) 555555555555555555555 ой а можно 10? за меня и за мужа по5)
linaleo
Ответить27.10.2009 02:18
Очень даже вкусно!От меня 555555!!!!
flame136
Ответить27.10.2009 02:24
Хороший рецепт! Спасибо!
irisli
Ответить27.10.2009 02:26
Класс! Нет слов! 55555
nira60
Ответить27.10.2009 02:34
Ой, это точно, что ностальгия! Я увидела и сразу не читая рецепта прокоментировала себе, розочки в серединке не хватает и тортик детства. 2руб.20коп. стоил 555!
binary
Ответить27.10.2009 02:35
врач скзал убью)) при ангине низзя...муж сказал умру хочу....буду слушать мужа)))
кыш
Ответить27.10.2009 03:37
Замечательный тортик! Отличные пошаговые фото бисквита!
olcsi
Ответить27.10.2009 04:58
Чудесный тортик, отличный "подарок". Замечательное описание! Спасибо! 555
anzelikas
Ответить27.10.2009 11:01
Вкусно! 5+!
ludochek1978
Ответить27.10.2009 11:18
Тортик прелесть!
alyakeyk
Ответить27.10.2009 11:43
Да именно,2.20 !И именно это чудесное сочетание-бисквит "мокрый" и жареный арахис-выстояло в самые "голодные " 90-е. Спасибо-55555555555!
ketaka
Ответить27.10.2009 14:32
super prosto i vkusno
bagira13782006
Ответить27.10.2009 17:52
Огромное спасибо за оценки!
utro8
Ответить29.10.2009 03:16
Я бы тоже от такого вкусного подарочка не отказалась!5555555555555
иррез
Ответить29.10.2009 15:29
Обалденный тортик!!!!55555
bagira13782006
Ответить29.10.2009 16:59
Благодарствую!
salnikova_irina
Ответить31.10.2009 09:52
Просто, понятно, доступно и вусно!5!
bagira13782006
Ответить31.10.2009 20:17
Большое спасибо!!!
bagira13782006
Ответить31.10.2009 20:15
Большое спасибо!!!
bagira13782006
Ответить09.04.2010 00:30
l@r@4ka, спасибо за угощение! Отличный кусочек
Galina
Ответить09.05.2010 02:05
555
Galina
Ответить09.05.2010 02:12
555
nsv03
Ответить12.06.2010 02:11
Забираю,симпатично!
bagira13782006
Ответить12.06.2010 02:19
nsv03,на здоровье!
Инна
Ответить22.02.2013 15:41
Спасибо! Огромное спасибо!!!!! Получилось просто СУПЕР! Как в детстве!
bagira13782006
Ответить22.02.2013 18:37
Я рада Готовьте в удовольствие!