Чизкейки с меренгой
Ингредиенты
- для теста:
- 300-350 г муки
- 100 г масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо + желток
- 0.5 ч.л. гашеной соды
- для начинки
- 500 г творога
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры (я не добавляла)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ст. л. лимонного сока (не добавляла)
- 1 ст. л. муки
- сахар
- ванильный сахар
- любой джем
- для меренг:
- 4 белка
- 0,5 ст. сахара (можно чуть больше, если любите сладкое)
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, сахар и масло, растираем до состояния хлебных крошек. Добавляем слегка взбитые яйца и соду, замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
Формочки для тарталеток смазываем маслом. Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм, вырезаем круги и укладываем в формочки.
Выпекаем при 200 град до золотистого цвета (минут 10). Вынимаем из формочек. Понижаем температуру до 160 град.
Начинка
Взбить творог с цедрой, сахаром, яйцом и желтком. продолжая взбивать, добавить лимонный сок, муку.
на дно корзиночек положить немного джема (по желанию).
Наполнить тарталетки начинкой.Выпекать 25 мин
Дать остыть в духовке, убрать в холодильник на 3 часа (я на ночь убрала).
Взбить белки в крепкую пену, взбивая, добавлять понемногу сахар, в конце всыпать крахмал. переложить взбитые белки в кондитерский мешок, выложить бизе на тарталетки. Поставить на 3 мин в духовку, температура 240 град.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 13 чизкейков. Лимон не добавляла, без него очень даже вкусно получилось