Чанахи от juliasha
Ингредиенты
- 500-600 г говядины
- приблизительно ст. сушёных белых грибов
- фасоль 1 ст.
- картофель 500 г
- морковь 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- лук, 2 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 3 ложки
- сметана, пол ст.
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде.
Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность).
В глиняные горшочки распределить картошку, мясо, фасоль, грибы, нарезать морковь кружочками, лук дольками, положить по 1 лавровому листику и несколько горошин черного перца, а также мелко нарезанный перец чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Отдельно закипятить 1,5 литра воды, куда добавить сметану и томатную пасту по вкусу, грибной бульйонный кубик, соль, перец.
Разлить бульйон в горшочки, накрыть крышечками и поставить в духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ингредиенты указаны приблизительно, всегда беру на глаз. Если сушёных грибов нет, можно давать свежие, шампиньйоны к примеру, тоже неплохо получается.