Закуски в стиле "русские суши"
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную морковку и колбасу нарезать кусочками примерно по 2-3 см.
Лук нарезать кольцами, сало порезать шайбами, из яйца извлечь желток (белок использовать в других блюдах).
Теперь приступим к сбору канапешек.
Первая закуска известна под названием "земля обетованная".
На морковку одеть два колечка лука, в морковке проделать дырочку и вставить туда чернослив без косточки.
Уложить на крекер и подавать к столу с медом.
Второй вид закуски под названием "польские".
В шайбу помидора кладем ломтик сала, желток и по середине кусочек колбаски.
Соль и перед по вкусу.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
САЛО СОЛЕНОЕ - Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом. Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком). Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет! Потом промазываем перцем, по желанию черным и красным. И чесноком по вкусу, сухим или конечно лучше свежим выдавленным через чесночницу. Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для употребления. Обмывам его под холодной водой от соли, перца и чеснока и можем кушать. То что не осилили сразу, убираем в морозилку. Если вы засолили слишком много, то его лучше хранить в банках. Для этого режим сало кубиками, закладываем в банки, втыкаем в сало пару спичек (две, три штучки), поджигаем их и закатываем крышкой. Огонь вакуумирует банку. Все, можно убирать в погреб или подвал!