Куриные бедрышки с белыми грибами
Приготовьте куриные бедрышки с белыми грибами и луком шалот. В этом рецепте используются бедрышки без крестцовой кости, сметана и растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке (удобно это делать в целоффановом пакете), бросить обжариваться на раскаленную сковородку, примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолить.
Пока бедрышки жарятся, очистить и порезать луковицу полукольцами, промыть оттаянные грибы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Обжаренные бедрышки выложить в жаропрочную форму.
В ту же сковородку, где обжаривались бедра, бросить лук, обжаривать пару минут, помешивая, добавить грибы, жарить еще минут 5, помешивая. Затем добавить ложку сметаны, перемешать, влить пол-стакана воды (можно бульона, если есть). Потушить грибы в сметанном соусе минуту две, и залить им бедрышки.
Поставить бедрышки в форме, накрытой крышкой, в духовку, разогретую до 200* на полчаса. За 5 минут до готовности, крышку можно снять и курицу немного подрумянить.
Подавать с гарниром, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт-импровизация, родился в процессе приготовления ужина после обычного трудового дня, так что пошаговых фотографий нет, не судите строго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

