Гигантская фасоль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем с вечера, перед приготовлением, добавляем в фасоль пищевую соду на 15 минут.
После фасоль промываем, и процеживаем. Ставим фасоль в горшок, сверху добавляем лук и помидоры, /я резала дольками/
Добавляем зубчики чеснока целые /если большие, то режим на половинки/, лавровый лист, соль, перец, масло. Добавляем воду чтобы покрыла все ингредиенты.
Закрываем горшок крышкой, а ещё лучше приклеить тестом и в духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить05.12.2009 14:29
обожаю гигантес!!!555!!!
ialo
Ответить05.12.2009 14:39
Угощайтесь Наташенька!
тётя маша
Ответить05.12.2009 14:53
Эта фасоль так и называется по английски butter beans - сливочная, потому что тает во рту. Вот только пищевая сода - лишняя. Очень нежный рецепт и удачно забыла ол. масло, оно в конце придаёт больше аромата и пользы.
тётя маша
Ответить05.12.2009 14:54
Забыла сказать: 5
slivka2
Ответить05.12.2009 14:56
Вот и я хотела спросить за соду.От нее фасоль становится мягче?Спасибо за рецепт.
кулина
Ответить05.12.2009 15:09
у нас такая фасоль называется ЯСЬКИ - очень вкусно!
ialo
Ответить05.12.2009 15:22
slivka2 да сода ставится для того чтобы фасоль была мягче. ТЁТЯ МАША соду не обязательно, если не хотите, но 15 минут в соде это думаю не страшно.
Всем спасибо!
ialo
Ответить05.12.2009 15:23
Тётя Маша а насчёт ол.масла и впрямь ароматнее.
mari2020
Ответить05.12.2009 15:37
Очень понравился рецепт. Но попробу. сделать без соды. 5!!!!
утопия
Ответить05.12.2009 16:07
крутая фасоль!
тётя маша
Ответить05.12.2009 16:10
ialo: Спасибо за ответ. Если фасоль замочили на ночь, варили раз, потом в соусе - три часа томили, куда она матушка денется? Будет мягкая, а то!
ialo
Ответить05.12.2009 16:15
Тётя Маша фасоль не варёная, я её сырую поставила в горшок на 3 часа.
natapit
Ответить05.12.2009 16:23
я тоже готовлю без соды и не замачиваю на ночь.просто провариваю её минут 10-15.затем сливаю воду.заливаю горячей новой и варю.но это для салата.а если делаю с соусом.то готовлю в скороварке.а затем на 15-20 минут а духовочку!вкусно!
ialo
Ответить05.12.2009 16:40
Наташа, я простую фасоль точно так-же делаю в скороварке.
машенька-84-
Ответить05.12.2009 17:11
Очень вкусно.5.
druzhina
Ответить05.12.2009 18:24
Вкуснятина. Попробую сделать в медленноварке. 555!!!
lorxen1
Ответить05.12.2009 19:16
люблю фасоль,но никогда соду не добавляю,привкус есть от неё, эт точно,да и зачем???Можно на ночь замочить и всё ОК будет-5+
ciren_
Ответить05.12.2009 20:06
Фасоль получилась очень вкуснющей-првкуснющей!!! 555+++
lusya_l
Ответить05.12.2009 22:13
Моя бабушка готовила в печке такую фасоль,напомнили вкус детства!!!Вам-555+!
ialo
Ответить09.12.2009 22:30
Всем спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить