Картофельная пицца от LentapyshneZ
Приготовьте картофельную пиццу с нежным тестом из муки и дрожжей, наполните начинкой из картофеля, лука, феты и пряного розмарина.

Ингредиенты
- тесто:
- 150 г. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 5 г. сухих дрожжей
- 250 г. муки
- начинка:
- 1 кг. картофеля
- 1 крупная луковица
- 80 г. оливкового масла
- 800 г. воды
- 24 г. соли
- сыр фета
- розмарин
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать все сухие ингридиенты, влить воду и ложкой или рукой смешать до образования равномерно увлажненного теста, месить не надо. Затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Для начинки картошку почистить и порезать очень тонкими ломтиками (в оригинале автор рекомендует терку Бёрнер, я резала руками). В 800 г. воды растворить 24 г. соли, положить туда ломтики картошки на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 260. (Сомневаюсь, что моя духовка в принципе способна на такую температуру, поэтому грела просто до максимума =))
Картошку слить (не промывать!), обсушить бумажными полотенцами, смешать в миске с порезанным сырым луком, оливковым маслом и перцем.
Противень смазать оливковым маслом, тесто руками растянуть до нужного размера. Выложить начинку, посыпать розмарином. Выпекать 30-35 минут.
Ам-ам =))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В источнике написано, что для этой пиццы нужна картошка сорта Yukon Gold. Ясное дело, у меня такой не было, а была просто какая-то картошка. Розмарина тоже не было, зато была диетическая невкусная фета, которую нихто не ест =) Уже готовую пиццу я посыпала кубиками этой феты и поставила в духовку еще на 5 минут. Пицца получилась очень-очень вкусная, хрустящее тесто, хрустящая картошка. Моя бабушка когда-то пекла уральский пирог с картошкой и луком, вот на него немного по вкусу похоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







