Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось
Приготовьте слоеное тесто на сливках с начинкой из мяса, кураги и сыра. Вкусный рецепт с жирными сливками и коньяком — идеальный выбор для угощения!

Ингредиенты
- 150 мл жирных сливок
- 370 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 125 г слив масла комнатной температуры
- 1 ст.л. коньяка
- для смазывания
- желток пополам с молоком
- для начинки1
- горсть кураги
- 1 ч.л. крахмала
- немного любого сока
- начинка 2
- 2 отварных яйца
- несколько веточек петрушки
- мелко порезанное отварное мясо
- 3 ст.л. плавленого сыра
- 2 ст.л. фетаки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить масло.
Перемешать.
Ввести взбитые сливки и коньяк.
Перемешать быстро и убрать в холодильник на 30 мин.
Делаем из этого теста и сладкую и несладкую выпечку, которая долго не черствеет.
Можно сливки не взбивать, а просто добавить в тесто и вымесить.
Так же убрать в холодильник.
Тесто получается не такое слоистое, как со взбитыми сливками, но тоже очень вкусное.
Я пекла сегодня, не взбивая сливки.
Для сладкой выпечки начинка 1.
Замочить курагу в соке или воде.
Немного проварить, добавив крахмал.
Остудить и взбить блендером (можно добавить сахар по вкусу).
Противень выложить бумагой для выпекания.
Из теста сделать слойки разной формы.
Положить на бумагу.
Духовку на 200.
Смазать слойки желтком пополам с молоком.
Печь 20 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Для пирожка начинка 2.
Порубить яйца.
Порезать петрушку.
Перемешать яйца, петрушку, фетаксу.
Тесто раскатать на 2 части.
Нижнюю часть смазать плавленым сыром.
На него ровным слоем мясо, присыпать перцем.
На мясо сырно-яичную смесь.
Накрыть второй частью теста.
Защипать края и смазать верх пирога.
Духовка на 200.
Выпекать 20 мин (верх должен стать золотистым).
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











