Куриные крылышки тикка от oxana73
Ингредиенты
- рецепт взят у алены и опробован на моих)) что сказать - просто чудесное блюдо!
- 600 г куриных крылышек
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложечки соли
- 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
- 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
- 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
- 3/4 ст.л. томатной пасты
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- кусочек имбиря ~ 2 см.
- несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- 1/4 ч. ложечки куркумы
- 0,5 ч. ложечки карри
- 1 небольшая луковица
- мёд (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду -
- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежепомолотые,
- натереть кусочек имбирного корня,
- добавить томатную пасту,
- выдавить зубчики чеснока,
- по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всё хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,
стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.
Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.
Затем снова вернуть крылышки в духовку.
Подавать крылышки вместе с жареным луком.